Калькулятор столешниц
Для просмотра ролика вам необходимо установить Adobe flash player
Rambler's Top100

Стили

Среди множества существующих стилей современного дизайна кухонной мебели можно выделить несколько наиболее популярных — классика, модерн, кантри, эклектика, хай-тек, минимализм, контемпорари (его ещё называют стилем холостяков).

Кроме того, при создании проектов кухонных гарнитуров используются стилевые особенности, имеющие географическую привязку. Часто можно встретить кухонную мебель, выполненную в американском, французском, английском и скандинавском стилях.

Стиль кухни зависит от общей концепции интерьера. А все составляющие: мебель, цвет, оборудование и т. п. - служат для того, чтобы подчеркнуть основную идею и помочь достичь желаемого эффекта.

Основные интерьерные стили в некоторой мере учитывают индивидуальные психологические особенности. К примеру, считается, что классика подходит для спокойных и уравновешенных натур. Кантри по душе романтикам и мечтателям. Модерн – для энергичных личностей.

Классика

Кухонный гарнитур в стиле «классика» элегантен и прекрасно подойдет, если Вы цените постоянство, спокойствие, домашний уют и размеренность. Классический дизайн по достоинству оценят приверженцы стиля РЕТРО - люди, стремящиеся к стабильности, интересующиеся историей своей семьи и осознающие связь прошлого и настоящего.

Для стиля характерна строгая симметрия, чёткие геометрические формы, натуральные расцветки, мягкие линии. Дизайн в стиле «Классика» – от сдержанного и элегантного до завораживающего и роскошного.

Мебель в этом стиле одинаково хорошо подойдет для загородного дома и для городской квартиры.

Модерн

Кухню в стиле «модерн» выбирают люди с высоким ритмом жизни, которые ценят своё время, и не бояться экспериментов. Стилю характерны продуманные функциональные решения и строгое следование их требованиям, компактные объемы с чётко выявленным каркасом, техническая ясность форм, а также отсутствие любой вычурности. Широко используются встроенные ниши, подсветки. Особенностью стиля выступает простота четких и строгих линий, гладкие поверхности фасадов, ручки, выглядящие очень сдержанно или современно.

Современный интерьер кухни предоставляет широкое поле для экспериментов и дает возможность создать эксклюзивный дизайн. Гарнитур в стиле «Модерн» представляет большие возможности для творческих, любящих эксперименты хозяев.

Кантри

Основной и неизменной чертой стиля «кантри» является ярко-выраженный дизайн, максимально приближенный к деревенскому. В мебели и отделке помещений используются исключительно натуральные материалы: дерево, камень, пробковые покрытия естественных легких тонов. Тепло натурального дерева – одна из «изюминок», которые делают интерьер в стиле «кантри» уютным, неяркие тона, мебель из природных материалов, камин, деревянные потолочные балки – всё это отличительные черты стиля «кантри», которые делают этот стиль легкоузнаваемым.

Этот стиль наиболее применим для небольших, с низкими потолками комнат без изысканных архитектурных деталей. Элементы старины создают комфорт, придают ощущение уюта и защищенности.

Эклектика

Отличительная черта эклектики - соединение разностилевых элементов. Эклектичный стиль прочно занял свое место в современной жизни. Он соединяет детали, почерпнутые из различных источников, выгодно обыгрывая и подчеркивая их за счет друг друга. Секрет эклектики заключается в ограничении двумя-тремя стилями и объединении их за счет фактуры, цвета, форм деталей.

Хай-тек

Мебель данного типа характеризуется использованием большого количества хромированных деталей, стекла и металлизированных поверхностей. Кухни в стиле хай-тек всегда оригинальны в своём утончённом блеске холодного металла, и именно эта составляющая высоко ценится их молодыми хозяевами.

Минимализм

Кухни в стиле минимализм — это преобладание не высокой мебели однотонных контрастных цветов, отсутствие громоздких предметов в интерьере, в котором всё подчинено идее максимально свободного пространства и свободе помыслов их хозяев.

Контемпорари

Изготовление кухонной мебели в стиле контемпорари основано на преобладании простых и функциональных решений.

Мебель в стиле контемпорари — это симбиоз современности и традиций, он используется в том случае, когда необходимо совместить два направления в оформлении интерьера (например, гостиная — кухня, дизайн которой отличается принципиально).


Версия для печати

 © 2000-2013 фирма «Грант» (831) 419-15-16 Дизайн — Агенство Имиджпром